Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »
Показано 76-90 из 151 сообщений
76. Дмитрий Курбатский   (04.12.2008 23:05)
0
Всё-таки надо нам на Одноклассниках пошарить получше. Там КурбаТСких и Курбацких - человек 50 или больше. Со всей страны, а также - Беларусь и Украина.

75. Василии   (02.12.2008 17:41)
0
Дмитрий , очень рад твоему быстрому ответу и спасибо за рассказ о семье . Теперь совсем понятно как судьба сложилась потомков Лукаша .
А как сам Лукаш ? Как сложилась его судьба после высылки в Сибирь ? Где похоронен ? О Семене что либо слышали ?
Все потомки Конона жили крепко и практически все были раскулачены и высланы кто на Урал кто в Сибирь где слава богу не сгинули , а продолжили род .
Так Родные братья Акима - Василий и Никита были раскулачены на хуторе Люсин и высланы на Урал в Пермскую область , их брат Николай погиб на хуторе при строительстве кирпичного завода .
Про потомков Семена - родного брата Лукаша (оба сыновья Акима и племянники моего деда Ввасилия ) мне известно все , сын Семена - Евгений умер в 2006 году через несколько месяцев после нашей встречи , хорошо что я его повидал . Он мне и рассказал про Лукаша и про его сына Ивана который жил в Пензе но с которым связь у них потеряна .
Два сына Евгения живут в Жлобине - Виктор и Валера . Виктор главный егерь трех районов В том числе Жлобинского . Мы ездили на его катере на место где стоял хутор - там родился и ваш дед или прадед Лукаш . В архиве Гомеля я нашел план хутора - славное было место , сторожилы и сегодня помнят братьев Курбацких , а место это называется Курбатовщина .
Виктор тогда сказал - всю жизнь охраняю лес , озеро ( ( это на берегу Днепра 4 км. ниже по течению от Жлобина ) , но не знал что Курбатовщина это от нашей фамилии.
Надеюсь повидать Михаила , благо мы живем недалеко , расскажу про кучу родни . Я так и думал когда видел в интернете статьи твоего отца - что это Лукаша дети и внуки .
Привет всем и прежде всего отцу .
Сейчас я занимаюсь родословной дальше Конона .
Даст бог найдем откуда мы появились , а легенды интересные , переданные дедом Василием , есть .

74. Дмитрий Курбатский   (02.12.2008 05:27)
0
Всем родственникам, известным и неизвестным. Публикую полностью (с некоторыми купюрами) сообщение дяди Михаила Курбатского, а также ещё о себе.

Михаил Курбатский:
***
Мой отец, Курбатский Иван Лукич, родился 22 декабря 1910 г. по старому стилю (4 января 1911 г. по новому) в деревне Осово, Гомельской губернии, Горвальской волости, Речицкого уезда в крестьянской семье. Его отец, мой дед, – Курбатский Лука Акимович, мать – Курбатская (Кончиц) Мария Федоровна. Иван был старшим, потом Мария 1912 г.р., Николай 1914 г.р., Ольга (1916), Михаил (1920), Валентина (1926).
В 1934 году отец после армии поступил в Томский политехнический институт. После окончания института в 1940 г. получил распределение на Коломенский машиностроительный завод им. Куйбышева. Фамилия изменилась во время учебы.
Старшие дети Ивана Лукича от первого брака – Людмила 1938 года рождения и Владимир 1941 года. Дима Курбатский – сын Володи.
В 1944 году отец женился на моей матери, Ларисе Андреевне Пугачевой. Я родился в Коломне 16 октября 1945 года, моя сестра Татьяна – 26 апреля 1948 года.
В 1951 году уехали в Пензу, туда перевели отца. Перед выходом на пенсию отец работал директором Пензенского компрессорного завода. Умер в ноябре 1971 года.
Живу с женой Людмилой Ивановной в Химках.
Два сына: Иван 1974 г.р. и Тимофей 1978 г.р. Иван женат.
Теперь о братьях и сестрах отца.
Мария Лукинична 1912 г.р., вышла замуж за Владимира Ивановича Кравченко. У них три дочери: Валентина, Лиля и Аня. Живут в Москве. Умерла Мария Лукинична не помню, в каком году.
Брат Николай, 1914 года рождения, топограф по образованию, был призван в армию и пропал. Узнали в 60-х годах, что он был арестован 20 декабря 1937 года, а 6 октября 1962 г. посмертно реабилитирован.
Сестра Ольга Лукинична (1916 г.р.) – врач. Окончила Томский мединститут. Что с ней – не знаю.
Брат, Михаил Лукич, 1920 года рождения, офицер. Окончил Томское высшее военное артиллерийское училище. Погиб в войну в Ленинградской области. Родителям прислали похоронку и описание его гибели. Был взят в плен. Пытали, потом на морозе облили водой.
Сестра Валентина, 1926 года рождения. Жила с семьей в Тюмени, где сейчас – не знаю.
Двоюродный брат И.Л. Евгений Семенович Курбатский живет (жил?) в г. Жлобине Гомельской области, 1914 г.р., инвалид войны.
***
Теперь обо мне:
Дело было вот как: кажется в Томске Иван Лукич женился на моей бабушке Елене Николаевне Иванчиной. Потом увёз её в Москву, где в Коломне родился 9 сент. 1941 мой отец Владимир Иванович. Бабушка уехала с ним в эвакуацию, в Томск, где и остались жить. А с дедом они поссорились и разошлись (фамилия осталась Курбатские). Тёмная история и отец до сих пор не может этого простить деду и даже не хочет общаться с дядей Мишей. Тут в Томске отец закончил Томский госуниверситет и женился на моей матери Наталье Виллибальдовне Воробьёвой. Мой дед Виллибальд Петш был из
поволжских немцев и сослан в Сибирь, а бабушка Антонина Андреевна Воробьёва была донская казачка и уехала к нему (жили в Междуреченске Кемеровской обл., сейчас из уже нет).
Теперь в Томске живём мы все - батя Владимир Иванович,
мама, я и сестра Ксения. Курбатские. Также у Елены Николаевны есть ещё (упомянутая дядей) дочь Людмила Ивановна, вышла замуж за Виктора Гайдука, сейчас они
живут в г. Березняки Пермской обл. (если не ошибаюсь), у неё 3 дочери и сын. Умерла Елена Николаевна в 90х гг.
Батя сейчас относительно здоров, кандидат биол. наук (ботаник). Можно найти публикации в Сети. Объехал полстраны в экспедициях. Работает в Томском госуниверситете.
Я также закончил ТГУ, сейчас нигде не работаю, пишу программы на заказ. На Одноклассниках есть фото и биография. Пока не женился. Сестра Ксения учится в педагогическом. Таким образом, род Курбатских закрепился в Сибири. Нащщёт других родственников по
этой линии (Красноярск, Новосибирск) - никакой информации. Не пересекались.
В Будённовске живёт мой тёзка Дмитрий Курбатский - http://www.odnoklassniki.ru/user/261366671071 , своё происхождение знает смутно.
На одноклассниках вобще полно Курбатских и Курбацких, есть смысл наводить связи.

Автору сайта - Андрей, а ты к нам как получается в родстве? Не нашёл твою родословную на сайте.

73. василий   (01.12.2008 22:06)
0
митрий , здравствуй ! Я Василий Курбацких , фамилия наша Курбацкие все остальное изменяли потом в том числе и мою на Курбацких в 1930 году .
Вот это удача . Твой отец мой троюродный брат .
У нас один предок - Конон Курбацкий . У него было пять сыновей Аким (Ефим) 1858 г.р. Василий 1888 г.р., Иван , Николай , Никита и дочь Варвара .
мой дед - Василий .
Я четыре года занимаюсь нашей родословной - Курбацких из Жлобина как говорил отец , но оказалось из Жабино Кормянского района , хутора Люсин что под Жлобиным . В 2006 году побывал в Белоруссии где встретился с родственниками по линии Акима ( как оказалось ) . В Жлобине живут потомки Семена - родного брата твоего деда Лукаша . Из рассказа сына Семена - Евгения , они ( Лукаш и Семен ) вместе были раскулачены и высланы в Новосибирскую область где и умерли со слов сына Семена .
И по моему Курбацкие из Новосибирска - это из потомков нашего предка - Конона скорее всего Акимовские .
Я был в архиве КГБ Гомельской области .
У меня есть фото протокола допроса Семена Курбацкого от 28 мая 1928 года и где подробно описывается состав семьи Акима где называются все родные братья и сестры Лукаша .
Практически всех из линии Конона я нашел и только в случае с потомками Акима мне известна линия Семена , а они не знают что стало с детьми Лукаша , именно по этому удача что ты написал о себе , и еще одна ветвь стала понятной .
На сегодня не известна только судьба Ивана Кононовича его следы теряются где то на Кавказе или юге , единственное нашел его фото у одного из вновь найденных родственников где он в фото ателье в Баку с женой Анастасией в 1927 году и все .
Вот если бы все Курбацкие с той южной стороны напряглись и выяснили нет ли у них такого деда или прадеда ( 1880 г.р. примерно ) ? Возможно его потомки жили в станице Курбацкой или еще где то в той южной стороне ?
У меня есть фотографии нашего с твоим отцом прадеда - Конона и его жены Марии , его сыновей Василия , Николая , Никиты , Ивана , дочери Варвары . Фотографии Акима нет . Он в 1903 году переехал с родового хутора Люсин в Осово где купил 30 десятин земли . Все предки писались мещанами т.е. были не крестьяне а мещане .
Мой эл. адрес - vasily@arkaim.biz , я живу в Москве .
Напиши и расскажи обо мне своему дяде , можно созвониться и встретиться .
Курбацкие ! Это первый случай , насколько я понимаю , когда на нашем сайте нашлись родственики .
Мой вывод - необходимо как можно подробнее и " дальше "
рассказывать о своей родословной - наш случай тому пример .

Андрею Курбацкому - громадное спасибо .

72. василий   (01.12.2008 12:26)
0
Дима , мы прямая родня , твой отец мой троюродный брат а Лука и мой отец Августин Курбацкий - двоюродные , смотри начало общения там про твоего прадеда Акима ,он родной брат моего деда Василия .
про ветвь Акима мне известно меньше всего хотя потомков его родного брата Семена я нашел .
за четыре года много чего удалось узнать , пиши , дай свои координаты .
Василий Курбацких

71. Дмитрий Курбатский   (30.11.2008 04:31)
0
К истории рода: выдержка из сообщения моего дяди, Михаила Курбатского (Москва):

В 1934 году отец после армии поступил в Томский политехнический институт. После окончания института в 1940 г. получил распределение на Коломенский машиностроительный завод им. Куйбышева.

Т.е. тоже получается Гомельская губ., Беларусь. Возможно, фамилия была тогда как раз КурбаЦкий - похоже это чисто беларусский вариант.

Автору сайта: хотелось бы видеть на сайте какие-либо схемы или деревья родства, программ для этого много. Сам использовал GenoPro.

70. Дмитрий Курбатский   (26.11.2008 23:34)
0
Но как понимаю, по нормам русского языка - правильнее - КурбаТСкий? Т.е. какой вариант всё-таки был первичный?

69. Андрей   (21.11.2008 11:54)
0
Дмитрий

Как выясняется, Курбатский и Курбацкий - это одна и та же фамилия, записанная по-разному в паспортах ее носителей.

68. Дмитрий Курбатский   (21.11.2008 05:26)
0
Сделал группу на ОДноклассниках: Курбатские
Приглашаются все желающие.
Автору сайта просьба стать модератором.
Также можно сделать отдельную группу по фамилии КурбаЦкие.

67. Людмила   (25.10.2008 11:07)
0
Очень хочется пообщаться с Прянишникоыми и Тополь

66. Леха   (11.09.2008 17:37)
0
Родственников надо не искать, а создавать)))

65. саид   (24.08.2008 12:18)
0
ЗДРАВСТУЙТЕ! Я Айба Саид Вячеславович ищу свого прадедушку Айба Заабета Мустафовича. В годы ВОВ пропал без вести.Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация,прошу мне написать.

64. Александр   (20.08.2008 11:17)
+1
Добрый день всем!
Я, Курбацкий Александр, г. Днепропетровск, Украина.
Я в восторге от этого сайта и великого дела, поиска родовых корней. Я давно самостоятельно пытался востановить фамильное дерево, но тяжеловато.
Прошу Курбацких, корни которых уходят в Софиевский район Днепропетровской области, откликнитесь. Давайте вместе построим дерево родства.
Спасибо.

63. Андрей   (04.08.2008 12:28)
0
Здравствуйте Наталья!
В ближайшее время постараюсь написать Вам ответ по емейл. Совет общего характера для Вас и для всех, кто ищет сведения о своих предках и родтсвенниках. Посмотрите внимательно раздел моего сайна КАК ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ. На этой странице внизу даны ссылки на сайты, посвященные генеалогическому поиску, где можно найти полезные рекомендации как и где искать нужную информацию. В Интернете искать такую инфо не стоит, тк ее там нет. Необходимо писать письменные запросы в соответствующие учреждения (архивы, ЗАГСЫ, и тп), либо лично приезжать в эти учреждения. Удачи!

62. Наталья   (03.08.2008 00:29)
0
Здравствуйте.Помогите узнать точную дату рождения моей мамы.Во время войны документы пропали,ей выдали метрики с приблизительной датой(почему-то её мама тоже не помнила на тот момент точную дату рождения )Она Баринова Надежда Лукьяновна 1936 г.р..В документах написано Смоленская область,Пречистенский район,д.Демидово.В семье моей мамы было много детей ,во время войны её отец Баринов Лука Сазонович ушел на фронт и пропал без вести,Мать Баринова Матрона Павловна с детьми оказалась в Беларуссии.Там и они осталить навсегда. Хотелось бы узнать об этой семье по-больше.Пыталась по Интернету зайти в архивы Смоленской области.Безрезультатно.Очень надеюсь на помощь.

Имя *:
Email *: